Вверх

Украденные Мысли
Говорят, что под гору – легче…
От себя добавлю: быстрее!
Только время, увы, не лечит,
И судьбой придавило плечи,
И любовь как-то странно греет.
Я мечтал о пути попроще,
Да «рубином» рассвет маячил…
Доля снова дождём полощет –
В гору лезу почти на ощупь,
Хоть и вырос в семействе зрячих.
***
Чтобы стало быстрей и легче,
Без канатной дороги к небу:
Каждый правдой своею мечен,
Каждый сам куёт себе цепи!
***
Знаю я: чтоб с горы спуститься
Припеваючи, в ритме танца...
Пусть похожи на единицы
И не можем летать, как птицы,
В гору надо сперва подняться!