Предчувствие апреля

Наталья Самошкина
На круглом столе "кудри" свежей мимозы
Сияют намытым в Клондайке песком.
Пока ещё март, но апрельские грозы
Расстаться спешат с костяным пояском.

На травах - вихры от уставшей соломы,
И ветер их чешет гребёнкой стальной.
Весна выбирает из рощиц хоромы,
В которых так пахнет чуть влажной корой.

У птиц - перекличка: "Кто прибыл от моря?
Кто ищет на севере новых друзей?".
Хлопочут, поют, обнимаясь и споря
В чарующей дымке стволов и ветвей.