Дятел

Юля Бокарева
Сегодня видела с утра, как бойкий дятел
Стучал уверенно по темному стволу.
Стучал, ему на перья дождик капал,
А он дырявил все сосновую кору.

Была суббота, я стояла и смотрела,
Как доктор леса с мокрым хохолком
Трудился бодро, весело, умело,
Совсем не ведая о нашем выходном.

Потом ушла, а дятел все при деле,
На тонких лапках вверх с сучка на сук
Пополз уже по ветхой, старой ели,
И слышно было только - тук да тук.