Промежуточная зона

Виталий Ивашко
Сирены вой, сквозь проблеск маячков,
И жизнь висит на струйке из флакона,
И цвет кровавый бортовых крестов
На черный сменит промежуточная зона.

Как карусель, как маятник часов,
Качают небеса, подбрасывая душу,
Мелькает жизнь в прострации из снов
И давит душу, словно в теле душно.

А каждый вдох, в том облаке из снов,
Последним может стать на этом свете,
Но чья-то воля, вереницей слов,
Ей не дает попасть в распахнутые сети.

Вот, лучик света тускло промелькнул
По стенам кафельным, по полу,
Здесь тишина рождает гул
И скальпель острый правит по живому.

Тампон, артерия, зажим...-
Звучит как реквием на взводе,-
Ты подожди, пока не уходи,
От нас так просто не уходят.

И вот толчок, ещё один,
Ожило, завелось, не остановишь,
Душа без сердца - просто дым
И вкуса чувств, ей не уловишь.

Спасибо тем, кто в небе ждал,
Не торопя, увидеть бога,
И тем, кто в небо не пускал,
И тонкой струйке из флакона.

Как свет надежды - красный крест,
Пусть не окрасит в черный небо
И будет добрым божий перст,
Как можно дольше, чтоб, там, не был.