Остановишь день

Игорь Спирин
Остановишь день.
Получишь...Что?
Пулю в рот
Или как тень,
Улетишь вперёд.
Там ,где тебя не ждут,
Где ты ищешь ответ.
Или тебя унесут,
Или ты унесешь.
Это просто...
И снова...Что?
Что зовёт,что движет.
Ты куда , погоди!
Не уйдешь? А дальше,
Дальше,не впереди.
Значит стой на месте,
Но стоять нельзя.
Устоишь ты? На месте,
На полоске смерти
Или выберишь путь,
Шагая ножкой по судьбам людей.
Ты не прочь соблазна,
Ты не прочь тюрьмы.
А попробуй сердце вынь...
Что? Жалко,
А вынимать у других?
Ты боишься завтра?
Ну тогда молись!