Припорошило

Дмитрий Мигулёв
Я выворачиваю ноги,
Идя по снежной мостовой.
Вокруг не чищены дороги.
Хочу быстрей попасть домой.

И если б чуть припорошило,
Я б даже стих писать не стал.
Но снега столько навалило!
Смартфон с заметками достал...

Я снизил темп, иду - шатаюсь.
Упасть на землю не боюсь.
Ищу слова для рифмы - каюсь.
Туда к поэтам не стремлюсь.

И вот, заканчиваю строчку
Про то, как тяжело идти.
Всех коммунальщиков - на бочку!
Я больше не пишу стихи!

(6 февраля 2019)