Дождь стеной

Виталий Ивашко
Дождь стеной
И не видно просвета,
Размывает водой,
Уходящее лето.

И стучится в окно,-
Эй, там, кто-то откроет?
Но ворвется поток,
Так, что взмокнут обои.

Выдох - вдох,
Сквозь гортанные щели,
Выдает водосток,
Заунывные трели.

Гулкий гром,
Разрывает пространство,
Вздрогнет дом,
Напугает ненастье.

Подхожу не спеша
И дышу на окошко,
А пятно, как душа,
Таит там, понемножку.

Дождь стеной,
Да не видно просвета
И уносит меня
В воспаленное лето.