Жизнь полосатая, как мой комбез

Юля Орешкина
Жизнь полосатая, как мой комбез,
Полоска жёлтая, полоска чёрная, полоска белая,
А можно мне без чёрной? Можно без?
Прошу опять у бога неумело я.

А можно мне все радуги цвета
Сложить в одну красивую историю?
Мне нынче не фартило ни черта,
Пора б сменить у жизни траекторию.

Потерянного в прошлом не искать,
А в настоящем не терять, что очень ценно,
Всегда с нуля так сложно начинать
И не поймать в поддых очередным коленом.

Жизнь полосатая, как мой комбез,
А можно я сменю цвета полосок?
Оставлю белый, пусть и для чудес
Найдётся в сердце яркий отголосок.