Вот прежде чем уйти,

Рифкат Гадельшин
***
Вот прежде  чем уйти,
Старательно зима
Решила поскрести
Свои все закрома.
И вытряхнула все
Снега, что собрала,-
Земля в такой красе
Давно уж не была!

Белым-бело кругом,
И чисто, и светло;
Бел огород, и дом,
И всё моё село.
А за околицей –
Гляжу – вот это да!
У леса на лице
Седая борода!

А где ж моя весна,
Жива ль красавица?
Ау! – в ответ она
Не отзывается.

Два чувства враз во мне
Уселись на шесток:
Тревога о весне,
А от зимы восторг.
-----15.03.20-----