Наедине

Алексей Чутчев
Наедине с самим собою
Я остаюсь в который раз.
И от тоски чуть ли не вою,
И не смыкаю долго глаз.

Не от безделья я тоскую:
Конспекты,книги-очерствел.
Свою сторонушку родную
Я вспоминаю между дел.

Ведь как не стыдно,не обидно,
А в суматохе быстрых дней,
Я замотался и,как видно,
Я забывать стал и о ней.
   09.12.74г.