187. Чудища в Сирии

Виктор Федрин
Многострадальному народу Сирии - ПОСВЯЩАЕТСЯ!
               <*>
Борьба с террором вроде бы святая,
Кричат апологеты на весь мир,
Но это только болтовня пустая,
Как будто с одуванчиков гарнир.
 
Всю Сирию хотят себе оттяпать,
Там нефти много, - золотое дно!
Детишек заставляют мрази плакать,
Ведь доброты тут нет уже давно.

Как будто звери рвут они добычу,
Мораль забыв, коль прибыль на кону,
Беду и горе, вурдалаки, кличут,
Зовут и провоцируют войну.

Никак их не волнует населенье,
Ни беженцы, ни дети, ни народ,
"Воюем мы за ваше же спасенье!" -
Твердят они уже который год.

Но от кого спасают мир сирийский? -
"ИГИЛ - ваш враг! - гадюками шипят,
И тут же пополняют сами списки,
Убийц, что мочат всех подряд!