89. По кинодороге. 4493

Сергей Петриков
По кинодороге счастливый иду -
вы знаете, что есть такая?
О скажете:
    - Пишет стихи он в бреду!
    - Нет - меру, друзья я всё ж знаю!

Безоблачный день сегодня у нас -
беспечно я вдаль всё шагаю,
даря вам сейчас про субботу рассказ -
его в рифме вам настрогаю!

Итак, среди щебетов райских иду
навстречу, знай, городу счастья,
которое нежно в душе берегу
во имя вселенных согласья.

О славное солнце - источник любви,
прими же мою благодарность!
Ты светишься дивно с зари до зари,
лучей разливая гитарность...

О да - по-испански сегодня звучишь,
тепла на нас всех не жалея -
при этом так скромно, так мирно молчишь,
гоня силы тьмы лиходея.

Внимаю дорожке по морю ко мне -
её я в стихах, золотую
возьму - расстелю в искромётном огне,
такую мою и родную!

Нимало не медля, глашу вам, друзья:
   - Меж мною и солнцем - единство!
     У вас точно также, скажу не тая -
     не только поэт стал здесь принцем.

Дорожка на море от солнца ко мне -
загадка загадок какая!
но знаю одно: что я - солнце во вне
и Землю один согреваю...

Да-да: безмятежен и полон тепла,
дарю этот строй души миру!
Дорожка на Землю меня привела,
мою окрыляя здесь лиру... (14.3.2020)

Фото и фотообработка автора (14.3.2020).