Март. На улице снег

Светлана Видманова
                Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
                время рождаться, и время умирать...
                время обнимать, и время уклоняться от объятий;
                время искать, и время терять; время сберегать,
                и время бросать; время раздирать,
                и время сшивать; время молчать,
                и время говорить; время любить...

                Все суета сует, всё суета.

                Вернуться на круги своя.               
                Екклезиаст
Март. На улице снег...
Снег!
И на сердце зима...
Зима!
Мне никак не поднять
век,
у печали не видно
дна.

Оглянись же, тиха
ночь,
день безудержен  и
горласт...
Хочешь, мать тебе буду,
Дочь,
Проповедник мой
Екклезиаст?

Вяжет губы хурмы
вкус.
Я волью в себя снега
сок-
не смолкает любви
блюз,
и несёт меня вдаль
поток...