Разгладим трещины!

Валентина Гайдук
   У всех хватает в жизни трещин,
   Нам в ней осталось лишь понять,
   Как правильно смотреть на вещи,
     Что разумом всем не объять...

    В словах людей что происходит,
      И почему не всё нам важно,
    Что мелет Зло в простом народе,
    А что лишь пыль и тлен бумажный!

    Дух-совесть спрятать невозможно,
   Что внёс в нас Свет, то не продать,
    Все вроде просто, но так сложно,
       Что пятимся тревожно вспять.

     Но всех, кто любит, тянут нити
     За каждый нерв, за каждый волос,
      Туда, где будет сонм Событий,
     Где станет слышен Вечный Голос.

      Ничто нам здесь не кажет бури,
      Но ведь взорвётся в миг любой,
      Весна, вначале, так халтурит,
    А может быть совсем-совсем другой.

      На сером фоне трещины от веток,
    Узор всей жизни сложен и причудлив,
     Повсюду след от Вечности пометок,
  А дух от праздника и скован и занудлив.

     Разгладим трещины, поднимем шторы
     И всё получится под любящей Рукой,
      Промчится мимо шёпот разговоров,
      С Любовью вечной обретём покой!