Поколения

Павел Пановъ
Я жил и в бараках, и в стильных коттеджах,
Случались и драки, свершались надежды…
Там слаще сгущенка, а дождик мокрее,
Смешнее девчонки, а люди добрее.

И вера в страну, и в героев-мальчишек…
А игры в войну… а зачитанность книжек…
Моя-то свеча все горит… догорает!
И гаснет очаг – здесь он копия рая.

А черт побери, мы как драные кошки –
Семь жизней внутри, да и сверху немножко!
Короткая жизнь… да и мы-то неплохи,
Покрепче держись – пронесутся эпохи –

Там царь-государь, Сталин, Троцкий и Ленин –
Хоть в колокол вдарь - всё за три поколенья!
Война, эшелон, кукуруза, Гагарин,
На водку талон… но уже отоварен!

Как жалкий кварцит выдают за алмазы,
Так наши отцы с этим пристальным сглазом –
Порвали, распяли - от моря до моря…
И старый Тацит захлебнулся от горя.

Кому так везло – созерцать перемены!
Умножив на зло… Вот везет Мельпомене –
Есть новые темы, злодеи, герои…
Проблемы? Да мы Вавилон перестроим!

              Мельничный ручей, 15 марта 2020 г