К дождю!

Филипп Каспер
Дождик, дождик моросит
На черепицах, вода блестит,
Собирается в струю
И течёт потом в трубу.
Небо, всё уж заложило
Посерело всё кругом,
Ветер где-то притаился
Загуляет он с дождём.
Застучат большие капли
Образуется вода,
Будут лужи на дороге
Но уйдут, ведь там труба.
А пока лишь ожидание
Ноги ломят, я ворчу,
Чувствую придёт ненастье
Место я не нахожу.
2017г.