Кто как себя ведёт

Людмила Лукичёва 4
КТО КАК СЕБЯ ВЕДЁТ
( о коммуналке)

За мать горой он. Мать больна.
Она инсульт перенесла.
Её тревожить никому
Теперь не дОлжно. Но в кому…
Но в коммунальной той квартире
Ни без мундира, ни в мундире
Живёт соседушка одна,
Уж очень нервная она:
На замечания кричит
И даже сильно истерит,
Что беспокоит всех соседей
В не разговорах и в беседе.
С ней невозможен жизни ритм,
Когда она не говорит,
А всё берёт безумным рыком,
Какой бывает в звере диком.

Сын терпит мать. Она больна
Она инсульт перенесла,
И много очень забывает,
О чем она, конечно, знает.
Лишь помнит только:  щи да каша
Вот эта в жизни пища наша;
И сына слушает всегда,
Будь и не прав он иногда;
А вот соседку знать не знает,
В контакты с нею не вступает.

Сын не отдаст мать в интернат,
Где Рай заменит сущий Ад.
Он будет есть лишь щи без каши.
А если кто-то ему скажет:
«На мамы пенсию живёшь,
И водку ежедневно пьёшь,
К тому же ты игрок в интере,
И в никакой сторонник вере," -
Тому ответит своим словом:
«Не раб я ни чужим основам,
Ни сердцу даже своему.
Слуга - лишь своему уму…»

Кто как себя ведёт, чем дышим,
Тому история напишет,
Какой он был, что не любил,
За что любил или убил…»

Март 2020 год
Людмила Лукичёва 4