Разговор с дождем

Владимир Синев
Дождь в окно стучал с утра
Хочет мне он чем то поделиться
На пышке тает сахарная пудра
Чай успел  любимый завариться

Вот такое утро четверга
От камина есть приятное тепло
Потерялась только кочерга
Прогорело и покрылось серым пеплом

Мне не хочется уходить
Зачем выходить из комнаты
Вечно нажитое сторожить
Пусть и знаю , что она укромная

Буду ждать я нового рассвета
Он наступит и уверен засияет
В темноте надеюсь пролетит комета
Дождь за окном утихает

Чай немного остынет
Свет с перебоем погаснет
Такое часто, увы, бывает
Светение для нас настанет

И перестанет бить по окнам громкий дождь
Заставляя считать меня удары
Проводя необъяснимую по телу дрожь
Что после дождя, мне новый день подарит?