Интерес

Артём Илларионов
На интерес всех страждущих моих,
Поведать мысли я могу!
Что тело есть среди живых,
Но, душой давно уж не живу!
О, люди! Странный сей народ,
В плену обмана и надежд,
Они как дети, разинув рот,
Всё ждут тепла среди невежд!
И я, с беспечной головой,
Ступил в их мир невинный!
И повстречался с ней я с той,
Для кого и стал единый!
Но знал ли я, что связь моя,
В порывах юной сей любви!
Стальных оков вот для меня,
Оставит лишь, решив уйти!
Годами стоны сердца утешая,
Изломанной и резаной судьбе!
Я взор холодный обращая,
Теперь уж только лишь в мольбе!
За что караешь ты меня?!
Уж не за веру ль в доброту?
Иль что кричал во все края,
Что презираю наготу!
Так знай отец, я повторю,
Утратил мир твой слово - честь!
И что для них твоё - "люблю",
Три буквы, знаешь как прочесть...