Глава 7. Кровавое лето

Евгений Колоколов
Кровавое лето
В чёрный полог одето.
Небосвод почернел,
И рубеж всколыхнулся,
Кровью алою захлебнулся,
А фашист всё летел...
На заставе солдат,
Крепко сжав автомат,
Насмерть стоял,за плечами она,
Не доглядел...
За плечами Москва,
А фашист всё летел...

...

Чёрное небо прогнулось,
В рёве моторов всё содрогнулось.
Утром Киев бомбили-
Всё почернело,
В смраде истлело.
Это - война ! - нам сообщили.
Это-она...
Волна чёрную весть принесла:
Люди,люди,ВОЙНА !
Родина наша в огне,
Люди,это - она,
Родина наша в беде !