Оптимизм

Димитр Февральский
  Бывают в жизни огорчения,
  Бывают радость и печаль,
  И фарт сменяет невезенье,
  Мечты удач уносит вдаль.

  Когда застигнет вас ненастье
  И станет хмуро на душе,
  В осколках собственного счастья
  Найдите вы изъян в себе.

  Грядут большие перемены
  Поверь в себя,и будешь жить
  Сам создаешь себе проблемы,
  Поверь,не мне тебя учить.

  Не ной,не плачь,не огорчайся
  Всегда иди только вперед,
  Забыть о прошлом постарайся,
  Не принимай обид всерьез.

  А если станешь знаменитым,
  Не зазнавайся,не жлобись
  Каким ты был,таким и оставайся,
  А если нет,то в гроб ложись.