Уж на исходе май

Таня Львович
Уж на исходе май-Снегурочка не тает.
Дитя снегов и вьюг не торопись!
Ведь впереди июль, за ним лишь август,
А дальше долгие осенние дожди!

Потом ветра и легким покрывалом
Завалит землю белый пух!
И снова рай морозный на Урале-
Все девять месяцев в году!

25.05.19