Одиночество пуще неволи

Геннадий Казначеев
Одиночество пуще неволи,
Ты поймёшь это,став большим,
И оно равносильно горю,
Выедает глаза,как дым.
Состояние это обычно
И уместно,как всё,в свой час.
Одиночество очень лично,
Очень лично для всех для нас.
Забываемся в нём,отдыхаем,
Запираемся на засов,
Тяготимся мы им и страдаем,
Проливаем немало слёз.
Вот такое оно,такое.
Одиночество-в ночь один.
И спасительное и злое,
Не сочтёшь сразу всех причин.