Бегущий по волнам

Дмитрий Маркидонов
Алый парус не по мне,
Серый, с ветром - то, что надо!
Не былинную Гренаду
Ищет лебедь на волне,
Рассекая грудью воды -
Не из сказки*, не для моды ...
Зная взгоды и невзгоды
Он, как всадник на коне**.

* - о "Летучем Голландце"
** - А что ищет всадник? То, что ему нужно.
     А что ему нужно? Он знает.
     А если не знает? Пусть ищет то, что хочется.
     А если много чего хочется? Пусть ищет то, что очень хочется.
     А если ничего не хочется? Пусть сидит дома.