Гадание

Галина Сорокина 6
Морозный вечер... Воет вьюга...
Огонь горит, дрова трещат.
А рядом милая подруга –
Гадаем с ней мы на ребят...

Желание мы загадаем –
Кто будет суженый у нас...
Бумажек много нарезаем
И клеим прямо их на таз.

Внутри вода, как в океане,
А на бумажках имена...
Мечтаем с ней мы о романе –
Кого покажет нам судьба.

Свечи огарочек поставим
мы в коробок, опустим в таз.
Кораблик в плаванье отправим –
Желанье выполнять для нас.

Стоим мы тихо, еле дышим,
А сердце бьётся так в груди...
Ему шепчу, чтоб билось тише:
– Ещё чуть-чуть, ну, погоди!

И вот бумажка загорелась –
Узнала милого как звать.
Мне, может не его хотелось...
Ну,а теперь придётся ждать!