Покаяние

Серёжа Ленский
Как надоел ты, окаянный!
И власть твоя мне не мила,
Склонись главою покаянной
К ногам Двуглавого Орла!

Проси пощады и прощенья
У матери -  родной Руси,
Уже второе поколенье
Взывает: "Господи,спаси!".

Услышь ты, изверг, эти стоны!
Взгляни в глаза больных детей!
Кусочек ты отдай короны -
От них отступит Мир Теней.

Дай людям быть, дышать, смеяться,
По улицам родным гулять;
Дай им Свободой наслаждаться
И жить им дай, не выживать!

Учиться дай, творить, работать,
Про Честь и Совесть понимать,
Дай говорить им, а не ботать,
И власть свою дай выбирать!

Дай Смыслы, Цели и Культуру,
Защиту дай, запрет сними,
И думскую холопью дуру
На девку честную смени.

И укроти вохру, ментярство,
Чиновников "голодных" рой -
Осточертело это б...ство,
Глаза и уши ты открой!

Сказал, и, вроде бы, запнулся...
Кого, о чём я здесь прошу?
Пред кем в гармошку растянулся?
Кому я вешаю лапшу?

Того, кто этот цирк построил?
Пред тем, кто правит этот бал?
Тому, кто всех своих пристроил,
И с ними всех нас обокрал?

Как глупо, Господи, помилуй!
Лишился, видимо, ума -
Не поднимаю с пола вилы,
Молю и падаю - до дна...

Но, обращаясь вновь к дракону,
Кричу с отвесного пути:
"Не примеряй опять корону,
Отдай её, сними, уйди!".