Когда...

Артего
Когда не веришь, то не притворяйся,
когда поверил, то не проверяй,
бывают сами черти в божьих рясах,
бывают ангелы не пущенные в рай...

Когда расстался, не просись обратно,
когда предал, то не кричи что друг,
вернется всё назад к тебе стократно,
жизнь не тропа, скорей порочный круг.

Когда прощаешь, то не ставь условий,
простить не можешь, лучше уходи,
не может непрощенье быть с любовью,
любовь не может с камнем жить в груди.

Когда попросишь, то верни прошенье,
когда осудишь - будешь сам судим,
порой непросто находить решенья,
когда найдешь, то выйдешь невредим...