Почтальон

Артём Илларионов
Гори, покуда видно небу,
Моей души рыдающее пламя!
Гори всё ярче и не требуй,
Целовать какое-нибудь знамя!

Не нужно быть мне патриотом,
Чтоб с землёй иметь совокупление!
На счастье сих не стал я идиотом,
Для отчизны с самого рождения!

Волнуй ветра ты родина моя,
Я сам такой же в меру хулиган!
И все просторы, реки и моря,
Для меня как наркотический дурман!

Зато и с небом дышу я в унисон,
Как птица раздвигая крылья!
Потому и часто почтальон,
Со мною плачет собутыльно!