Мой талисман

Александр Позгорев
Мой талисман

Одним желаньем упоенный
Спастись и выплыть среди бурь,
Храню тебя, мой друг бесценный,
Пусть говорят, что предков дурь.
Я на тебя гляжу прилежно,
Порой поглаживаю нежно,
Порой забуду и храню
И достаю к плохому дню.
Мой талисман, значок железный,
Тебя же сам я наделил
Твоею властью бесполезной
И видно зря боготворил.
И все равно, что память прежних,
Давно увянувших годов,
Храню тебя, совсем небрежно
И даже выбросить готов.
15.03.2020