Одинокая тучка

Галина Севергина
Одинокая Тучка по небу блуждала,
Солнце Лучом ее обнимало.
Кто-то подумал, что Лучик болван,
А кто-то решил, что Луч – интриган!

Одиноко пролиться она не решалась,
Лучика вдруг она постеснялась.
Решила устроить ему дефиле,
Пред ним растекалась словно желе.

Потом возвышался каскад  пирамиды,
Являлась садами Семирамиды.
Разбросив гамак, Лучик качала
И незаметно его целовала.

И чтоб избежать объяснений, обмана,
Как не крути, две стихии - не пара.
Тучка исчезла, слезами пролившись,
Ведь этот союз не мог бы случиться.

А Солнце лучами скользило по небу,
Тайну  свою доверила Свету.
Лучик искал свою Тучку летящую,
Так глубоко ему в душу запавшую.

2020-03-14