потому и страшно

Дзянь Го
я забыл подумать о мечте
когда боли нет, то цель разделась где-то
я люблю грустить, себе осточертел
красный снег, улыбка человека

весна немая слепнет во дворе
все крохи прошлого уже склевали пташки
как пес цепной, от скуки одурев
я сам с собой сошелся в рукопашной

свои же лапы сгрыз, купировал свой хвост
не страшен больше ВИЧ, коронавирус
я отпустил тебя, рассыпав горсть
воспоминаний юности, и сразу вырос

монотонные вздохи вселенной
тянут нить моего парашюта
все мы восстали из пены
все это очень запутанно
все на карте души,
на обороте
вопрос сжигает губы сквозь акцент
в аду как на западном фронте
без перемен

ты врешь, тебе нравится боль
если только не больно