Что подскажут далекие предки?

Людмила Яшкина-Шевченко
2011г.
Что подскажут далекие предки?

Немало я стихов прочла,
Но все во мне бурлит, бурлит.
Вот думаю: «Я б так смогла,
Писать, и думать, и любить?»

Что в жизни каждого из нас
Звездой является ведущей?
Что сделать надо про запас,
Сейчас, для дали, для грядущей?

Вопросов много, а ответов,
Все, кажется, что нет и нет.
Так, может, спросим у поэтов,
Тех давних, дальних сотен лет?

Я думаю, они нам скажут
И посоветуют любя.
Дорогу в жизни нам укажут
И для тебя, и для меня!

Им, с высоты своих столетий,
Все видится куда ясней.
Ошибки помня лихолетий -
Дела давно минувших дней…