Одинокой спустилось

Фёдор Дашкевич
Одинокой спустилось,
Не далёкой звездой,
Над очами помутилось,
Тени, сорванный овёс.
Рвёт тоской снимая млечный,
Кружевной недели пёс,
Поедая бесконечный,
Собирающий с колёс.
Небо облаком худому,
Дождевой водой понёс,
И усатый молодому,
Золотой с земли вознёс.