Богу видно

Артём Илларионов
Моему сердцу биться знать на сколько,
На сколько слёз, дорог, улыбок!
И одному Богу видно только,
Сколько к счастью сделано попыток!

Мои мечты и раненная юность,
В отзвеневшей и пламенной судьбе!
О Боги, какая милая та глупость,
Взвывать всё к счастью в тишине!

Проснуться утром, пот холодный,
Лежать в кровати целый день!
Словно стих читается прискорбный,
Всё рядом ходит смерти тень!

Душа больна, больна тобою,
В счёт прелестных сих очей!
Я люблю тебя, люблю не скрою,
Сколько одному гулять ночей!

Счастья нет. Пошло всё к чёрту,
Мир мой нужен только мне!
Вот опять тот пот холодный,
Водопадом льётся по судьбе!