Весеннее путешествие в гусиную столицу России

Николай Валентинович Чернов
из книги Родные просторы


В синь небесную крылья простёрты,
По весеннему нежен мотив,
Клин за клином над краем озёрным, -
Созывает гусей Кологрив.

Молодая весна Кологрива
В край родимый гусей позвала,
Слышен гогот над Унжей игривый.
Обещай же не делать им зла.

Не жалей промахнувшись на тяге.
Разве мало достойных скорбей?
Только слёзы - ничто на бумаге
Разделившему радость гусей.

8 марта 2020 г