В небесном зеркале

Ксения Грибанова
Сквозь мутное и грязное стекло
Я вижу синеву раскинутого неба.
И как густой туман цепляется за все-
Он заплутал в ветвях лесного древа.

Люблю смотреть я в сумеречный час
На небо светло голубое.
И как оно, томленое в покое,
Меняет цвет свой сизый в облаках.

Я еду вдоль дороги. Подскочив,
Четыре колеса нырнули в лужу.
В осколках треснул лед, хрусталь разбив,
В небесном зеркале подернутого стужей.