Нине посвящаю Море мечты

Григорий Немировский
И посвятил я эту книжку
Тебе венцом прожитых лет,
В ней не найдёшь страстей излишних,
И равнодушия в ней нет.

Писал  я вирши между прочим,
Не в моде лирика у нас,
Не находя к стихам охочих,
Стремился к сути без прикрас.

И льстить желанья не имея,
Потоки красноречья лить,
Водил пером свободно,смело,
В надежде отзвук получить.

В ней всё про всё найти возможно,
Если с желанием прочесть,
И не судить о друге ложно,
Держать совместной жизни честь.

И быть  собою,  как и прежде,
Покой желанный сохранить,
Идти вдвоём путём надежды,
Держась за Ариадны нить.