Хорошо

Сергей Сметанин
Хорошо быть бедным, но весёлым,
Обойти полгорода пешком.
Хорошо быть мирным новосёлом,
С нетяжёлым, крепким посошком.
 
Хорошо быть грустным, но красивым,
Словно Исаакий на ветру.
Хорошо по невским перспективам,
Разгонять нестойкую жару.
 
Хорошо достойным и приятным
Быть, когда перед тобой не враг.
Хорошо быть грубым, но понятным,
Если по другому — ну, никак!
 
Хорошо быть серым, но заметным,
Жить с собой и с Музами в ладу.
Хорошо быть грешным и бессмертным,
Словно сердце гения в аду.