На злобу дня

Родион Иванов
Мы часто отвлекаемся на глупости,
Задумавшись о чём-нибудь в тиши.
Твердим упрямо, доходя до тупости,
Одно и тоже из своей глуши.
К примеру - вот: пройдя сквозь толщу лет,
Переключившись нынче на луну,
Разглядываем сторону одну -
Другая - всё ещё пока секрет.
В досужем споре шара против плоскости -
Всё больше тех, кому вкусней блины.
Без погружений в частности и косности...
Но тут уж - это "вотчина" жены.
Довольствуясь компьютерными цифрами,
Шаблоны простирая на века,
Такими руководствуемся шифрами,
Что палец крутит в области виска!
Нет - чтоб прибраться в комнате своей,
На нужный цвет - по "зебре" перейти
Дорогу, и глядеть повеселей -
Глаза в глаза - и взгляд не отвести...
Вот я пишу, а для чего - не знаю
(Ведь это можно и с ума сойти -
О каждой мелочи переживая...
Гляди - ты с этим делом - не шути!)
...Опять всё на меня, на одного! -
А кто-нибудь задумался о том,
Что Солнечной Системе жить всего
Двадцать четыре миллиарда лет?
Ну, а потом?!..