Маленький герой

Сергей Редько
(Посвящается маленькому Ване Фокину,продержавшемуся под завалами своего подъезда 35 часов при температуре воздуха - 26`С и победившему смерть).

Декабрь на исходе.Морозная погода.
И спит Магнитогорск. Денёк последний года.
В предновогодних снах исполнятся мечты,
А праздник к нам спешит просторами страны.

Но циферблат часов покажет 6.02 (шесть ноль две).
Взрыв газа.Обрушение.И звук сирен во тьме.
Ну как же это так? Несправедливо всё.
Канун Нового года,большого чуда ждём.

Теперь какая радость? Здесь смерть устроит пир.
На мёртвых и живых деля жильцов квартир.
Торопятся спасатели, давая людям шанс,
Кинологи работают и "Лидер", "Центроспас".

А в эпицентре горя застыла вся страна,
С надеждой смотрит новости и молит небеса.
Как в "русскую рулетку" судьба играет с нами,
Здесь радость от спасения сменяется слезами.

Но время убегает, всем шансы обнуляя,
Миров стирая грань, живым мосты сжигая.
Нельзя терять минуты,костлявой здесь не место,
Кто борется за жизнь,тот из другого теста.

А люди не сдаются, завалы разбирая
И теплится надежда,пусть даже небольшая.
Минута тишины и слышен тихий плач:
"Ты жив,малыш.Ты выстоял и смерть не твой палач."

Пусть бьётся от бессилия костлявая с косой,
Ты,Ваня, выиграл бой.Ты-маленький герой.
Блестят слезами радости глаза у мужиков,
Не зря страна надеялась и не находит слов.

Чужого горя нет, ведь мы одна семья,
Жаль, 39 жизней назад вернуть нельзя.
А ты,малыш, живи за них и за себя,
Гордимся мы тобой, мир смотрит на тебя.

Ты 35 часов сводил со смертью счёты,
Ты обманул костлявую, не проиграв свой бой.
И у судьбы-злодейки на жизнь оспорил право.
Ты-настоящий воин,ты-маленький герой.

Больничные палаты,ты выстоишь- поверь,
Удача- твой наставник,в мечту откроет дверь.
Словами благодарности за всех бы так сказал:
"Спасибо всем, кто верил, тем- кто людей спасал!!"