Набухли на тополе почки

Батырхан Дженалаев 2
Набухли на тополе почки,
Дождались своего мгновения,
Нежной зеленью смотрят листочки,
Прорываясь в мир рождением.

Рождением обновления,
Припадая к грудям ветвей,
Оживляют тополь чудом явления,
Его весенних детей.

Так и слышится их лепетанье
В пелёнках, уже распахнувшихся,
Весёлое рукоплескание
Пальчиков, ещё непослушных.

Солнышко тоже радостно,
Льёт на них свой свет золотой,
Теплом своих ладанок,
Согревает их нежный покой.

Скоро тополь и не узнать,
Подрастут девчонки, мальчишки,
Опять украсит его зелёная стать,
Изумрудных листьев кудрявые стрижки.