Обратный отсчёт

Владимир Аркадьевич Шамкин
Надоели дела повседневные,
Надоел пенсионный мой рай.
Где вы годы младые спесивые,
И где моей юности край.

Там я в детстве катался на санках,
Там я в лес за грибами ходил.
Отдыхал на чудесных полянках,
Математику в школе зубрил.

И где та соседка по парте,
За которой портфель я носил.
Покажу вам то место на карте,
Где солдатом когда-то служил.

Я хочу в свою юность вернутся,
Но время назад не течёт.
Берёзки меня не дождутся,
Судьба начала свой отсчёт.