Когда пришла весна

Алексей Чутчев
Когда опять пришла весна,
Она же просто ужаснулась:
Совсем нежданно седина
Волос каштановых коснулась.

Кровь,запульсирвав упруго,
Вмиг возмутила естество.
И стало зеркало не другом,
А ненавистным существом.

Тогда рванулась до окна
И настежь ставни распахнула:
Влетела в комнату весна,
Бодрящим запахом дохнула.

Счастливо снова улыбается
(и несмотря на серый быт)
Она желает быть красавицей,
Всегда любимой быть.
      1975г.

В какой то интересный миг
Я истину одну постиг:
Что женщины-красавицы
Не всем мужчинам нравятся.