День к закату

Татьяна Маслова 11
И снова день к закату
А завтра уж другой.
С утра ещё прохладный
Но, к вечеру палящий зной.

И снова лето на исходе
Пока ещё тепло— жара.
Но уж позднее солнце всходит
И вечереет раньше, чем вчера.

И кажется, что чередою перемен
Лето, осень, зима, весна—
Удлинняется наша жизнь, от 
Каждой поры получая заряд
    Волшебства.