Зоны- лагеря!

Филипп Каспер
Наши матери, отцы
Трудовой армии бойцы,
Поле боя, была тайга
Не сдал план, тому хана.
Север, зоны, лагеря
А вокруг шумит тайга,
И не деться никуда
Вокруг гиблые места.
Много, много в этих зонах
Затерялися следы,
На опушках, на лужайках
Лежат прогнившие кресты.
Может немец или русский
Была их доля тяжела,
Был загорожен двор колючкой
И в бараках тишина.
Так во снах остались вечно
Молодые старики,
От побоев и от голода
Замерзали у стены.
 Апрель 2016.