Мне приснился сегодня далёкий друг

Наталья Беляева-Никитина
Мне приснился сегодня далёкий друг.
Очень старый друг, только лучше - нет.
А наутро летел из смятенных рук
То цветок в саду, то на кухне хлеб.

Ну и что волноваться, с чего бы вдруг,          
Целый век прошёл. Может, сто веков,
Да к тому же он – в самом деле друг,
Никакой любви, ни при чём любовь.

Рассыпа́лась горячей подушкой прядь,
Прогоняла сон, разрушала бред.
Целоваться с тобой? Ну ни дать, ни взять,
Или хворь моя, или чей навет…

Мне приснился сегодня далёкий друг,
Только я с собой больше не в ладах.
Мне б ещё хоть раз, но почуять вдруг
Шоколадный вкус на его губах.