Равновесие

Ирина Коляка
Ты просыпаешься... я просыпаюсь...
Кажется... всё просыпается с нами...
Где-то проснулся маленький страус...
Где-то большое проснулось цунами...

Самодостаточно коловращенье
Непостижимой и вечной вселенной,
Слаженно сложенной из замещений
Вящего... сущего... тленно... нетленно...

Мы – элементы единой планеты.
Всё не случайно и в должную меру...
Мы – равновесье меж тьмою и светом,
Между безверьем и истинной верой...


31.05.19