Вирусное

Волков Ав
Пошел китаец как-то на базар
И там одну он совершил ошибку
Мыша крылатого себе он заказал
Его сожрав, пошёл домой с улыбкой
 
Пока ходил, друзьям всем руку жал
И целовал всех встреченных подруг
А пожилым он двери придержал
И похеровело китайцу вдруг
 
Он начал кашлять и температурить
С кровати со своей не смог подняться
Врачи не стали в этот раз халтурить
Определили COVID-19
 
А весь народ, с каким китаец тёрся
Ну тут же разбежался кто куда
Один бегом в Италию попёрся
Пешком шагая через города
 
И так пошли по всему миру вспышки
И начал целый мир паниковать
Не жмут руки, не угощают сижкой
И улицы все стали пустовать
 
Границы страны целые закрыли
В Россию тоже вирус залетел
Его хоть и усиленно крестили
Он заразить немножечко успел
 
И тут же объявили карантины
И запретили собирать толпу
Героем тут же нарекают Тилля
Что два разА сыграет на Москву
 
Все тут же закупились дружно водкой
Чтоб вирус страшный синькой истребить
И киндеры с чесночною головкой
Повально стал на шее люд носить
 
Ещё тут Терешкова с обнуленьем...
Лети отседа, тут не до тебя
Пьют люди чай с малиновым вареньем
Коронавирус яростно кляня
 
Но вдруг случилось чудо, не иначе
Нашёлся способ вируса прибить
Весь мир от зависти пускай тихонько плачет
Смекалку русскую никак не победить
 
Не нужно больше прятаться в подвале
Три в Адлере почетных мужика
Коронавирус раскороновали
И стала спать спокойно вся страна