***

Лилия Асан-Джалалова
Ворон на ветке сидит,
Чёрный, покрытый смолою.
Его не заметишь ты
В крамешной тьме,
Пока не узнаешь -
Ворон на ветке сидит.

Вдруг, сквозь мрак,
Соловей пролетал.
Как прекрасна птица!
И звонкое пение
Манит поэта:
Вот о ком нужно писать!

И сей птицу чудесную
Каждый хочет иметь,
Но человечьи желания
Губительны миру...
Каждый в порыве кусочек урвал,
Прикоснувшись к мечте,
Растерзали всеобщее чудо!
На земле лишь остались
Перья да клюв,
А Ворон на ветке сидит.