Нужна помощь

Людмила Лукичёва 4
НУЖНА ПОМОЩЬ

Сын смерти жаждет своей мамы,
Верёвку из неё он вьёт,
И на ночь из квартиры шлёт
Её под лесенку без лампы.

Сидит бабуля вся в печали
И просит, сыну чтоб помочь.
А сын, как встал в своём начале,
И день, и ночь, и день, и ночь

О матери не думал боле;
Её все жизненные боли
Не интересны ведь ему;
Он ждёт, чтоб прописать жену,

Которая по счёту пятой
Уж стала без печати той,
Что будет, может быть, с шестой
В законе, без любви вновь взятой…

Сидит бабуля вся в печали,
Не освещённая свечами,
Ни лампой, но видна для всех.
Здесь слёзы их, иль жалкий смех,

Или пожатия плечами,
Её под лесенкой встречали…

А вы такое замечали –
Старушка-мама вся в печали
Под лесенкой?..

Март 2020 год
Людмила Лукичёва 4